FOOD ZURICH: 109 Events, 11 Tage, 54 Orte

Datum: 22.10.20–01.11.20
Veranstaltungsort: Zürich und Umgebung
Webseite: foodzurich.com

Die fünfte Ausgabe FOOD ZURICH findet als herbstliche Version vom 22. Oktober bis 1. November 2020 statt. Das dezentrale Festival bietet 109 Events an 54 Orten in und um Zürich.

Auf den Spuren der schönsten Zürcher Cafés. Ausprobieren, wie Sake und Schokolade zusammenpassen. Lernen, wie man den perfekten Sonntagszopf hinbekommt. Gemeinsam auf dem Markt sinnvoll einkaufen. Selber italienische Pasta machen mit Schweizer Zutaten. Unter Anleitung ein eigenes Käse-Mutschli produzieren. Oder sich mal wieder wie früher fühlen und eine Töffli-Fahrt zur Käserei im Goldingertal unternehmen. Das alles ist FOOD ZURICH.

Die Stadt Zürich hat mit 2900 Restaurants weltweit eine der höchsten Dichten und vereint auf Gehdistanz alles, was das Geniesser-Herz begehrt. Dieses Jahr kochen wieder zahlreiche Betriebe während des Festivals ein Stadtgericht, wo sich alles darum dreht: Wie stärken wir unser Immunsystem? Etwas, das wir jetzt alle gut brauchen können.

Im 2020 sind wir flexibel. Dieses Jahr stellt uns alle vor viele Herausforderungen, aber gibt uns gleichzeitig die Chance, neue Wege zu gehen. Wir verzichten wegen der Pandemie auf das Opening und das Festivalzentrum und konzentrieren uns auf die kreativen, abwechslungs- und lehrreichen Veranstaltungen und Workshops in und um Zürich. Sie bilden seit jeher das Herz von FOOD ZURICH. Der persönliche Austausch – wenn auch aus sicherer Distanz – ist heute wichtiger denn je. Dazu passt das neue Symposium Soil to Soul, das im Rahmen von FOOD ZURICH stattfindet mit Screenings, Tastings und Talks um die Themen Gesundheit, Zukunft und Essen. FOOD ZURICH bringt so Gastronomen, Neudenker und Geniesser zusammen für das Schönste auf der Welt: Richtig fein und nachhaltig essen und trinken in gemütlichem Ambiente.

Die Events sind per sofort buchbar.

 

Bild: FOOD ZURICH; Logo FOOD ZURICH 2020